Кладоискательство
Нель торнадо для аськи 250!!!
14 октября 2012 - Александр Сидякин - 20 - 5466

Всем привет!!! Случилось настоящая беда!!! оторвался кабель от катушки Нель Торнадо 12 на 13 под самый корень!!! в сервис звонил приезжал даже сказали

Собираем новую банду
14 октября 2012 - aleksej - 26 - 4913

Собираем новую банду в Москве! Кто желает, отзовитесь!

Поисковики
Посвящение Гуглу

Когда вновь я дома, то я не брожу,Ища по квартире моей пятый угол,А то, что хочу, я всегда нахожу,Когда под рукою находится Гугл!С компьютером вместе

Санкт - Петербург Приймите меня в поисковики!
14 октября 2012 - natalja - 2 - 3836

Мечта всей жизни... Довольно долгой.. Плюсом ко всему еще и женской.. 23 - х летней жизни. Какие отряды,организации есть в Санкт - Петербурге? Искать

Военная Археология
Псковская Область
14 октября 2012 - aleksej - 35 - 6310

Ребята,кто любит копать,или когда либо копал здесь,расскажите про Ваши находки,где копали,ну или в каком районе.

ЕСТЬ КТО ИЗ гОМЕЛЯ
14 октября 2012 - antoha - 2 - 3487

ГДЕ МОЖНО КОПАНУТЬ

Клады Сахалина

Автор: копарь
Опубликовано: 1673 дня назад (20 января 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Встретилась на просторах интернета интересная статья, почитайте:

Если кто-то томим страстью к кладоискательству — добро пожаловать на Сахалин. На острове есть много мест, где можно попытаться отыскать если не золото Колчака, то хотя бы золотой самородок. Самое удивительное — что копателям даже не придется далеко ходить: некоторые клады зарыты прямо в центре городов. SmartNews собрал самые интересные легенды и факты и составил рейтинг мест Сахалина, где можно попытать счастья.
Почти все истории кладов связаны с тем временем, когда часть Сахалина принадлежала Японии. С 1905 по 1945 год юг острова назывался губернаторством Карафуто. Японцы обжили регион и уходить не собирались. Но война внесла свои коррективы в планы самураев. Советские войска стремительно выбили японцев с острова, и бывшие хозяева практически ничего из ценностей вывезти не смогли.
Тайна музея Карафуто
Один из кладов, по мнению некоторых исследователей, до сих пор спрятан в центре Южно-Сахалинска. Причем не где-нибудь, а во дворе элитного дома, который построили для высших руководителей области.

Фото: автора

Музей Карафуто, построенный в 1937 году, сам по себе жемчужина — таких «японских» зданий и в самой Японии почти не осталось, и при этом он имел немало уникальных экспонатов. Одним из самых дорогих во всех смыслах был редчайший золотой самородок, размером с кулак, найденный где-то в долине реки Найбы. Когда в окрестностях Тойохары (Южно-Сахалинск) начались военные действия, сотрудники музея упаковали все раритеты для отправки в Японию. Но завершить начатое не успели — слишком стремительно наши войска заняли город. Уже в 80-х годах потомки одной из участвовавших в захоронении ценностей женщин сказали, что клад спрятан где-то на территории музея.
Михаил Прокофьев, историк, сотрудник Сахалинского краеведческого музея, SmartNews
Ссылка на цитату Поделиться ссылкой на цитату
Потом часть территории музея отдали под застройку элитной пятиэтажки. Когда строители прокладывали коммуникации, один из рабочих наткнулся на подземный ход. Приехавшие на место сотрудники КГБ разогнали рабочих, провели обыск, а потом приказали зарыть проход. Но он был явно не единственным, и, скорее всего, самородок остался в одном из тайников. Кстати, в пользу версии, что экспонаты до сих пор где-то спрятаны, говорит и то, что ни в одной коллекции они не всплыли.
ВИДЕО


Явление Будды
Вторая история настолько невероятна, что соперничает со сценариями голливудских фильмов. С той лишь разницей, что все произошедшее на Сахалине — правда. Эта эпопея разворачивалась несколько лет прямо на глазах жителей города Холмска. В начале 90-х годов некая Галина Емельянова стояла на площади перед Морским вокзалом Холмска и ждала автобус до Южно-Сахалинска.
Вдруг я почувствовала, как меня словно что-то приподнимает в воздух. Глянула вниз и увидела, как земля подо мной разошлась на несколько метров вглубь и обнажилась маленькая — всего несколько квадратных метров — комнатка. В ней находились наваленные грудой золотые слитки. Сверху на них лежала маленькая фигурка Будды. Это продолжалось всего пару секунд.
Галина Емельянова, «Сахалинская жизнь»
Ссылка на цитату Поделиться ссылкой на цитату
Про видение, хоть и необыкновенно отчетливое, Галина стала забывать, но однажды случайно узнала, что прямо напротив Морвокзала раньше было здание японского банка и оно имело дополнительный подземный выход, который вел именно к Морвокзалу. После этого женщину было уже не остановить. Изыскания требовали огромных денег, и Галина занялась бизнесом. Довольно скоро она стала владелицей сети магазинов. Все заработанные деньги шли на поиск информации, получение разрешений на раскопки, консультации специалистов, наём техники… Несколько десятков тысяч долларов Галина потратила на приглашение экспертов из московского института геологии. Они дали заключение, что на том месте, где женщина видела клад, на глубине примерно 4 м находится полость явно искусственного происхождения, размеры 2 на 3 м, стены сделаны, вероятнее всего, из бетона.
Через год выводы московских коллег подтвердили специалисты, приглашенные из Владивостока. Кладоискательница наняла экскаватор. Но едва яма достигла 2 м, ее стало заливать водой, которая поступала быстрее, чем ее успевали откачивать. От разгадки Галину отделяло всего несколько метров, но преодолеть их было невозможно…. Через пару лет работы были приостановлены — закончились деньги. Поиск клада поглотил женщину настолько, что на бизнес времени не осталось, она разорилась.
Я тоже верю в мифического Будду. Одна беда — я не бизнесмен. Были бы деньги, я бы довел дело Галины до конца и отыскал этот клад.
Федор Мареев, житель Южно-Сахалинска, SmartNews
Ссылка на цитату Поделиться ссылкой на цитату
Недостижимый обоз
Еще кладоискатели могут попытаться найти легендарный золотой обоз, якобы спрятанный японцами в 1945 году где-то в распадке между двумя селами — Пятиречьем и Чапланово. Но нужно иметь в виду, что конкуренция будет серьезная. Сегодня обоз — самая большая приманка для сахалинских «черных копателей», и на поиски его брошены большие силы.


Фото: автора

В 1946 году в Японию отплывал чиновник, возглавлявший уезд. Он сдал дела своему русскому коллеге — коменданту. Между ними сложились довольно уважительные отношения. Уже на причале, куда советский офицер пришел проводить японца, тот и шепнул коменданту информацию об обозе. Я пришел на то место, о котором, предположительно, шла речь, и даже прогулялся по распадку. Ничего не нашел, но, откровенно говоря, тщательно и не искал.
Михаил Шерковцов, краевед, SmartNews
Ссылка на цитату Поделиться ссылкой на цитату
Некоторые кладоискатели в своих поисках пошли дальше — известно, что они не только отыскали место по приметам, но и раскопали подземный ход в скале. Пробрались в узкий лаз, около 15 м ползли на животе и попали в тоннель, высота которого позволила бы загнать сюда вагон. Они прошли по коридору и уперлись в завал — тоннель был взорван. Один известный сахалинский коллекционер летом 2011 года даже пригнал на место экскаватор, тот снял верхний слой земли и стал царапать ковшом породу. Снаружи в тайник до сих пор не пробраться, технику внутрь не загнать… Пока схрон хранит свою тайну, но это только пока.
Под охраной мертвой собаки
Еще один клад лежит на склонах самой высокой горы Сахалина — горы Лопатина. Если верить легендам, там зарыт уникальный самородок в форме человека весом более 1 кг.
В 1910 году геолог Петр Полевой исследовал западные отроги Набильского хребта. В проводники взял себе двух известных нивхских охотников — Кавозга и Чвыгайна. Исследуя гору Лопатина, охотники нашли потрясающий золотой самородок, по форме напоминающий человека. Ни Полевому, ни членам его команды Кавозг и Чвыгайн о самородке не рассказали. По поверьям этого народа, золотые талисманы приносят удачу только в том случае, если о них не знают посторонние. Самородок закопали на склоне горы, убили свою собаку и положили рядом — она должна была охранять и сопровождать золотого человека. О кладе, лежащем где-то в схроне, стало известно намного позднее. О нем рассказала Лидия, дочь Чвыгайна.
Михаил Прокофьев, историк, сотрудник Сахалинского краеведческого музея, SmartNews
Ссылка на цитату Поделиться ссылкой на цитату
Неудача Трумэна
Серьезных кладоискателей давно привлекает один из островов Курильской гряды — Матуа. На нем могут быть спрятаны ни много ни мало золотые запасы японского правительства. Доказательства тому есть только косвенные, но их хватает, чтобы остров Матуа внесли в список 10 мест России, где могут храниться не найденные до сих пор клады. Остров, как и многие из островов Курильской гряды, находившиеся под управлением японцев, превратился в настоящий плацдарм с дотами, аэродромами и ангарами, кроме того, он весь изрыт пещерами искусственного происхождения. После войны президент США Трумэн просил Сталина отдать Матуа американцам. Но Сталин всегда берег советское золото.


Read more: http://smartnews.ru/regions/sahalin/3804.html#ixzz2ISYG0HjL
В Китае найден древний клад: три с половиной тонны монет | Нательный крест с образом Николая Зарайского
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости форума
17 июля 2017
копарь отвечает в теме «Сезон 2017» на форуме «В Поисках Клада»
 
реальный ключик мне разрешили сфотать.. замок боюсь представлять..))
3 декабря 2016
копарь отвечает в теме «Народ, когда зима кончится?» на форуме «Искатели Кладов»
 
можно смело переходить в эту тему вновь..) всё замело.. раз копать нел...
29 ноября 2016
копарь отвечает в теме «2016 год!» на форуме «В Поисках Клада»
 
и за второй.. похоже завершающий день поиска в этом году.. https://you...
Последние вопросы FAQ
А у вас смогут люди найти золотое кольцо?
  11 сентября 2015Подробнее...
возможно есть у кого нибуть старые карты германии Minden-Lübbecke был бы блогодарен за фото этой карты
  20 апреля 2015Подробнее...
привет всем я хочу купить Metallsuchgerät Metalldetektor Metallortungsgerät Tiefensonde Detektor Gerät bis 1,5m не...
  20 апреля 2015Подробнее...
Понравилось? Поделись..
 

Фотогалерея
Рубль 1898 года - реверс (2)
+2 0
25 копеек 1857 года (2)
+2 0
Рубль Екатерины Второй 1774 года (2)
+2 0
Полушки ВРП (1)
+1 5
#1 (1)
+1 1
Деньга (1)
+1 3
Рубль Екатерины второй-орел (1)
+1 0
Черные Копатели
Подскажите где можно покапаться в Мглинском районе?
14 октября 2012 - aleksej - 8 - 3481

Не однократно выезжал на поиски, но ни чего ценного не находил, может у кого нибудь есть данные по Мглинскому району? буду благодарен!!

где достать карту боев миус-фронт
14 октября 2012 - andrej - 2 - 4299

по миусу интересует участок теретории г Дебальцево

Кладоискатели
чТо Вы ЛюБиТе КоПаТь ?
14 октября 2012 - andrej - 33 - 2864

по старине

??? Garrett.gti 2500
14 октября 2012 - sergej - 8 - 2700

народ как по войне garrett gti2500 мне и по вайне надо иманетки пайёт для меня такойприбор,и какой лучше и для того идля того

Клады и Сокровища
Nel на terra 305
14 октября 2012 - Артем Зайцев - 6 - 2659

Доброго времени суток. Хочу купить себе катушку Nel на terra 305. Еще зимой читал что она себя плохо показывает на сырой траве, при ударе о сухую трав

"Пляжники" отзовитесь!
14 октября 2012 - sergej - 14 - 3185

Привет всем присутствующим! Ребята,вот такой вопрос.......Уже 3й год всё собираюсь поискать в воде....,до этого была 250я...,сейчас прибор более удоб

Клуб Кладоискателей
Религиозные находки
14 октября 2012 - mihail - 13 - 3017

Крестики, образки, иконки... Кто как относится к подобным находкам?

1-ый Открытый Слёт Тверских Кладоискателей!!!
14 октября 2012 - Oleg - 5 - 2553

21-22 Мая состоится 2-х дневный Тверской Слёт Кладоискателей!!!На Слете будут присутствовать известные люди в кладоискательстве, издатели журнала "Род