|
#1 - 1 апреля 2015 в 17:28 |
|
Буду считать эту поездку началом сезона 2015 года, хотя первые поисковые дни описаны здесь: http://1001klad.ru/forum/thread87-3.html
Сразу резюме: в плане поиска выезд пустой, даже фотки выставлять не буду, небольшое количество гнилых кружочков и прочая лабуда.. в плане посмотреть другие края понравилось.. Себеж, а именно этот город и его окрестности, были предложены для исследования в плане покопать.. представляет из себя небольшой город, расположенный на берегах двух озер, дата основания 1414г.. более подробную информацию всегда можно найти в интернете..
Мы поселились в старом городе, в гостинице с одноименным названием.. "Себеж", не плохая гостиница, с приемлемыми для России ценами.. со вкусным и не дорогим питанием..
Памятный знак в честь основания города, на месте бывшего замка:
На улице замковой есть Храм Святой Троицы, которому 360 лет:
Симпатичная набережная, на которой памятник, думаю сами догадаетесь кому, родившемуся в этом городе:
на улице замковой присутствует вот такой домик.. симпатично..)
|
|
#2 - 1 апреля 2015 в 17:50 |
|
Погода в Себежском районе способствует почти круглогодичному поиску.. по словам местных жителей, снега в этом году почти не было и потаяло рано.. к моменту нашего приезда стаяла хорошая, не жаркая погода, очень удобная для поиска..
дороги тоже балуют.. ибо почти везде песок или супесь и для нивы практически нет непроходимых мест.. тем более водитель ас :)
Природа отличается от нашей, как и рельеф местности.. местами очень красиво, а местами и не очень.. зато рельеф чумовой.. так и думается что на этом холме точно поселуха была.. но не тут то было.. походы по рекам и ручьям не дали результата и мы остановились на помойках.. конечно там и своих копарей хватает, что доказывают ямки и количество и качество наших находок, за исключением упоминаемого четвертака, больше ничего достойного упоминания..
Находились, набродились от души, даже уезжать не хотелось.. тем более что дома ждал снег и гололед на обратной дороге.. теперь нужно отбивать затраты в родных краях..)) но поездкой доволен.. прекрасно проведенное время в хорошей компании..
пара фоток из поездки:
|
|
#3 - 1 апреля 2015 в 22:05 |
|
А дальше?
Аукцион старины и антиквариата Калос-Крым!
|
|
#4 - 2 апреля 2015 в 11:12 |
|
а все..) единственно.. вчера посетила мысль что возили меня по местам предварительно выбитым, чтобы я ничего не нашел и больше никуда не поехал..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2015 в 11:12)
|
|
#5 - 2 апреля 2015 в 15:57 |
|
копарь: |
чера посетила мысль что возили меня по местам предварительно выбитым, чтобы я ничего не нашел и больше никуда не поехал. |
Вполне вероятно.
|
|
#6 - 2 апреля 2015 в 18:51 |
|
при следующей поездке выскажу свои подозрения в лицо..
|
|
#7 - 2 апреля 2015 в 19:34 |
|
при следующей поездке выскажу свои подозрения в лицо. |
Может просто сменить напарника?
|
|
#8 - 2 апреля 2015 в 20:31 |
|
сменить? не.. я же их тоже по выбитым местам вожу..
|
|
#9 - 2 апреля 2015 в 21:07 |
|
не.. я же их тоже по выбитым местам вожу.. |
|
|
#10 - 2 апреля 2015 в 21:46 |
|
Finder, не.. ну не выбитых я, к сожалению, не знаю..
|
|
#11 - 2 апреля 2015 в 22:00 |
|
не.. ну не выбитых я, к сожалению, не знаю.. |
Ну да, их все меньше и меньше.
|
|
#12 - 2 апреля 2015 в 22:02 |
|
не выбитых я, к сожалению, не знаю.. |
а знал бы.. вытоптал вчистую.. :))
Finder: |
Ну да, их все меньше и меньше. |
я бы сказал.. совсем мало..
|
|
#13 - 3 апреля 2015 в 10:03 |
|
В этом сезоне поеду в Ярославскую обл. в одно древнее село, там хорошие отношения с селянами разрешили во дворах и в самом селе, а не по окраинам копнуть.
|
|
#14 - 3 апреля 2015 в 12:15 |
|
значит находки будут.. нужно ехать до тепла, пока огороды не засажены..
|
|
#15 - 3 апреля 2015 в 14:23 |
|
нужно ехать до тепла, пока огороды не засажены.. |
Наверное не успею. Работа. Осенью отобью.
|